Wir organisieren 5 Blutspenden im Jahr!

• Die Blutspenden können in unterschiedlichen Räumen stattfinden; bitte achten sie auf den Hinweis!
  • Gemeinsam mit dem professionellen Ärzteteam des DRK gestalten wir eine angemessene Atmosphäre. Und die durchgängige Betreuung durch erfahrene Menschen ist gesichert.
  • Unsere Mitglieder der Aktiven-Gruppe sorgen für ein abwechslungsreiches Büffet, ein wenig an die Jahreszeiten angepasst. So kommen sie nach der Blutspende wieder zu Kräften.

Blutspenden.....................................................................................

Sie können ihr Blut an 5 Terminen spenden:

Die Blutspendetermine in 2019:

Donnerstag, 07.02.2019

Donnerstag, 11.04.2019

Donnerstag, 27.06.2019

Donnerstag, 12.09.2019

Donnerstag, 05.12.2019

Ev. Gemeindehaus, Am Anger 11, Steinhude

In der Zeit von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Blutspenden kann jeder gesunde Mensch ab dem 18. Lebensjahr. Zukünftig können Mehrfachspender bis zu einem Alter von 72 Jahren (bis zum 73. Geburtstag) und Erstspender bis zu einem Alter von 64 Jahren (bis zum 65. Geburtstag) nach individueller Entscheidung der Ärzte am Blutspendetermin vor Ort Blut spenden.

Bitte vergessen Sie Ihren Personalausweis nicht!

Vom Blutspenden stirbt man nicht, von fehlenden Blutkonserven im Ernstfall aber schon!

Überall up to date: Die Blutspende-App

Für alle iOS- und Android-Versionen inkl. Tablets!Mit der Blutspende-App können sie persönliche Termine in den Kalender übernehmen, Blutspenden und Gesundheitswerte verwalten, mit anderen Spendern kommunizieren und  einen Spende-Check durchführen.

Download unter: www.drk-blutspende.de/app

clip_image003

Spenderhotline
Kostenlos aus dem deutschen Festnetz

DRK Ortsverein Steinhude/Großenheidorn e.V.

Wann                 Was/ Wo                                                                                           Uhrzeit

07. Feb                 Blutspende Ev.Gem.Haus, Am Anger 11                                                     16-20:00 Uhr

2. März             Mitgliederversammlung Ev.Gem.Haus, Am Anger 11            15:00   Uhr

11. April            Blutspende Ev.Gem.Haus, Am Anger 11                                     16-20:00 Uhr

Mai/Juni            DRK Familientag wird noch bekannt gegeben                        11-17:00 Uhr

27. Juni                  Blutspende Ev.Gem.Haus, Am Anger 11                                                     16-20:00 Uhr

25./25.Aug.           Kaffeestube festl. WO Schulzentrum, Steinhude                                      13-18:00 Uhr

12.Sept.                 Blutspende Ev.Gem.Haus, Am Anger 11                                                    16-20:00Uhr

16.9.-25.10.           DRK Haussammlung Steinhude/Großenheidorn                                     ganztägig

26.Okt.                   DRK Kleidersammlung Steinhude/Großenheidorn                                 ganztägig

1. Dez.               Weihnachtsfeier Ev.Gem.Haus, Am Anger 11                         15:00 Uhr

Mitglieder DRK/Heimatverein

05.Dez.                 Blutspende Ev.Gem.Haus, Am Anger 11                                                     16-20:00 Uhr

14./15. Dez.         DRK Hütte Weihnachtsmarkt Steinhude

Weitere Aktivitäten werden zeitnah in der örtlichen Presse angekündigt und sind in unseren Schaukästen ausgehängt. Wir bitten um Beachtung!